Super Meta Tag Dynamic II


Selamat Sore..Masih dengan saya disini belajar bareng sering soal SEO. nah yang akan  kita bahas sore ini adalah Cara memasang meta tag part II, lho kok part II? masih inget ga dengan postingan saya kemarin Super meta tag dilihat lagi..di dalam meta tag terdapat sebuah meta title tag, apa itu meta title tag? Meta title tag adalah sebuah tempat meletakanya judul blog anda. apa fungsinya ? berikut :
  1. yang pertama kali di baca oleh mesin pecari secara umum adalah deskripsi blog 
  2. lalu setelah itu mesin pencari akan membaca Judul blog (meta title tag)
  3. setelah selesai membaca body (isi) pada H2, H3, H4
  4. setelah itu baru sidebar. dan widget-widget dari kiri lalu kanan (khusus yang 3 kolom)
Dari cara membaca mesin pencari sudah tentu ada  peluang yang bisa kita optimalkan untuk meningkatkan ranking seo kita.
1. Dengan menciptakan deskripsi seobjektif mungkin dan tertarget ke blog kita.
2. Dengan mengoptimalkan meta title tag (judul) dengan memasukan kata-kata kunci tertarget di sini.
Yuk kita ikutin bagaimana caranya :
  1. Login ke Blogger
  2. Setelah masuk ke desbor pilih tata letak 
  3. Masuk ke Edit HTML dan temukan kode ini :                                       <title><data:blog.pageTitle/></title>                                                                                            
  4. Setelah itu anda edit dengan menambahkan beberapa keyword hingga menjadi seperti ini  <title><data:blog.pageTitle/> | katakunci1, katakunci 2, katakunci3</title>
  5. Ok, Save
  6. Lihat hasilnya
Nah pada tutor tersebut anda sudah melakukan SEO, maka hasil yang terlihat pada judul/title blog anda akan seperti ini:
Judul blog anda | katakunci1,katakunci2,katakunci3


Dari percoban SEO di atas sekarang judul blog anda menjadi berada di sebelah kiri dan di perkuat dengan kata-kata kunci khusus.
Sekarang mari kita coba cara seo lain. coba anda ikuti lagi
  1. Login ke Blogger
  2. Setelah masuk ke Desbor pilih Tata letak 
  3. Masuk ke Edit HTML dan temukan kode ini :                                       <title><data:blog.pageTitle/></title>
  4. Setelah itu anda gantikan kode diatas dengan kode yang baru hingga menjadi seperti ini :                     <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>                               <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>                                                                 <b:else/>                                                                                                   <title>katakunci1,katakunci2,katakunci3 | <data:blog.pageTitle/></title></b:if>
  5. Save tempale anda dan lihat perbedaan nya



Dari percoban SEO di atas sekarang judul blog anda menjadi berada di sebelah kanan dan di perkuat dengan kata-kata kunci khusus disebeh kiri. hasilnya akan sama seperti blog yang sudah mengunakan seo ini  contoh : http://asksalman19.blogspot.com/ | http://aalil-research.blogspot.com/ | http://kolom-tutorial.blogspot.com


Sekarang mari kita coba Teknik SEO tahap ke 3 yaitu dengan menggabungkan ke dua jenis meta tag. SEO jenis ini banyak di gunakan oleh para profesional SEO untuk terjun ke mengikuti Kontes SEO bergengsi,  sebagai contoh di bawah ini adalah standar bentuk penggabungan 2 buah meta tag untuk menghasilkan Teknik SEO, anda bebas berkreasi untuk memodifikasi script di bawah ini.  SEO setiap blog akan berbeda-beda, begitupun ahli-ahli SEO lainya mempunyai Teknik-teknis khusus yang mereka kembangkan.
Mau coba? ayo ikuti lagi ^_^



1.   Login ke Blogger
2.   Setelah masuk ke Desbor pilih Tata letak
3.   Masuk ke Edit Html blog anda.
4.   Temukan kode berikut :                
<title><data:blog.pageTitle/></title>
5.   Anda ganti kode diatas dengan kode berikut ini.(tinggal anda copas kode ini dan anda sesuaikan (isi demgam blog anda)

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>
<b:else/>
<title>cerita,prediksi,bocoran | <data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>
<meta content='salman name='Author'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='EN,ID' http-equiv='content-language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='salman 2010' name='copyright'/>
<meta content='Cerita naruto terbaru|Bocoran Naruto' name='description'/>
<meta content='cerita naruto terbaru,bocoran cerita naruto, download komik naruto' name='keywords'/>
<meta content='kisah hidup,seputar cerita,curhat diri,goresan pribadi' name='subject'/>
<meta content='kisah hidup,Klan Uchiha, Biju,Akatsuki' name='abstract'/>
<meta content='translate' name='google'/>
<meta content='index,follow' name='ROBOTS'/>





6.   Seperti biasa tinggal anda save dan lihat hasil nya.


Saran dari saya sebaiknya lakukan backup terlebih dahulu sebelum mengubah js, agar saat terjadi hal yang tidak di inginkan bisa di netral kembli.



Setelah selesai tunggulah beberapa hari kalau saya memakan waktu 2-4 hari. setelah itu cobalah anda cek dengan google anda dengan menggunkan kata kunci meta title tag  yang telah anda buat. setelah beberapa pekan semua teknik seo yang adnda ciptakan akan menghasilkan benefit yang besar, menurut pengalaman saya dalam 5-30 menit artikel yang anda buat sudah nangkring di posisi teratas

Refrensi : 
  • cinta-seo.blogspot.com
  • kolom-tutorial.blogspot.com
  • aalil-research.blogspot.com

15 komentar:

Ana Cristina mengatakan...

very nice article. Thanks for sharing! Wish you a happy Sunday!

dogancengkir mengatakan...

wah keren ni,, boleh juga sob ntar saya mau mencoba sob

ghostech mengatakan...

kurang gitu ngerti tapi boleh di coba tips nya :)

Phuad mengatakan...

wah..gtw ak soal SEO2an..
tpi denger2 ada pekerjaan jd konsultan SEO ya..
wew..

Aku Cinta SEO mengatakan...

mari sama-sama belajar..

kok kang phued bisa tau? dpt info dari mana? emang akhir-akhir ini situs-situs besar indonesia lagi nyari master seo khususnya perusahaan BUMN

game terbaik mengatakan...

mantaappppp... info yang bagus

Ferdinand mengatakan...

Ya sedikit banyak ngaruh juga sih meta tag sama search engine N aku juga udah buktiin dulu pas pertama Ngblog hhe...

Programmer Code mengatakan...

mantap.. makasi infonya

Mixed Fresh Info mengatakan...

Aku coba saja sob infonya maklum aku tidak begitu mengerti tentang seo.

preman SEO mengatakan...

kalau BTW ente kenapa gak pasang meta tag...ckckck

Manajemen Blog mengatakan...

Soalnya. blog ini di buat bukan untuk mencari pengunjung atau trafik tetapi hanya sebagai sarana transit saja.

idschool of rudy mengatakan...

thx membantu banget,...
visit me,..
oc

agan mengatakan...

sangat banget membantu,...gan,..
hahahahah
,.....

Ndraxs mengatakan...

Dicoba gan..........

bloggers info mengatakan...

info yang menarik ,sy ada info kontes seo WALETBET PROMO BONUS 100% SPORTBOOK DAN CASINO ONLINE Seragam Kerja Kantor Murah di Surewi obat wasir dan ambeien manjur fortuner suv terbaik